autant mettre les choses au clair : c'est rapide en préparation (15mn) mais attention à la cuisson (environ1h un peu moins en chaleur tournante)
Bref quand vous rentrez du TAF vous préparez, mettez au four et pendant que ça cuit vous donnez les bains, surveiller les devoirs ...enfin toutes les joyeusetés sans laquelle notre vie ne serait pas assez répétitive einh ?
ce qu'il vous faut :
-un four préchauffé à therm 5 ou 6
- un moule à cake (souple, en verre, en alu, autre si ça existe mais j'insiste un moule à cake sinon benh changez de recettes)
- 80 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère, gouda ou autre à pâte dure
- 200 g de jambon (équivaut à 3 tranches)
- sel
- persil haché
mélangez beurre et oeuf
ajoutez farine, levure puis jambon, formage, sel et persil
Versez le tout dans le moule et laisser une bonne heure au four traditionnel (au moins 40mn en chaleur tournante)
Vous connaissez la rengaine, n'empeche que ça marche : c'est cuit quand la pointe du couteau que vous aurez planté dedans ressortira sèche NA
perso je rajoute une courgette en morceau préalablement revenue dans une poêle avec huile d'olive et une gousse d'ail pressée
(à ce propos je recommande l'usage d'un presse ail trouvé pas cher dans une enseigne qui commence par IK... et dont le plan de magasin se rapproche vraiment d'un labyrinthe)