Ca pourrait être une recette rapide pour le soir si vous avez pré-cuit les endives, par exemple la veille.
Il faut :Des endives (Non, sans blagues ?)
De la bechamel (toute faite en ce qui me concerne
)
Du jambon (Si c'es mieux
) : autant de tranches que d'endives
Du gruyère
De la muscade
La recette :* Beaucoup disent que l'endive c'est acide, c'est parce qu'ils n'enlèvent pas le coeur !!!
. Eh oui, il faut donc avec un couteau pointu retirer l'intérieur du pied de
la bête l'endive.
* Moi je cuit l'endive dans mon autocuiseur, 10 minutes quand ça commence à siffler (quand je me barre de la cuisine parce que j'ai peur
)
* Commencez à préchauffer votre four.
* Une fois le temps passé, attention ça brûle !!!!, il faut étaler une tranche de jambon, y déposer une endive et rouler. Puis poser le rouleau dans un plat à four. Ainsi de suite pour toutes les endives.
* Quand toutes vos endives dans le jambon sont rangées en rang d'oignon, nappez le tout de béchamel (préparée par vos soins bien sûr
), puis de gruyère et de muscade selon votre goût.
* Zou au four, euh, une vongtaine de minutes (quand le gruyère a fondu)
A table