Voilà un bon plat d'hiver bien économique. Chez moi on fait facilement 2 repas avec le plat tel quel plus une soupe bien consistante en moulinant les restes.
Attention, il n'y a pas grand chose à faire mais il faut s'y prendre très tôt (moi je prends 3 heures) car il y a pas mal de manips.
Il vous faut :Du jarret demi-sel
De la palette demi-sel
1 ou 2 oignons
1 ou 2 navets
des carottes
des poireaux
du choux (1/4 ou 1/2)
des pommes de terre
des saucisses, en général fumées et franfort mais ça c'est au choix
Le nombre de légumes est au choix selon les goûts, moi je met une bonne dizaine de carottes, pareil pour les patates, 2/3 poireaux et 6 saucisses en tout. La plupart du temps j'achète une caissette avec tout dedans, je rajoute seulement les pommes de terre.
Recette : Faire tremper la viande dans de l'eau froide pour la désaler pendant 30 minutes.
La rincer puis la mettre dans un autocuiseur dans de l'eau froide, sur le feu. Retirer l'écume au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.
Pendant ce temps, mettre le choux à blanchir dans de l'eau froide, porter à ébullition puis laisser 5 minutes. (Ne pas l'oublier dans la passoire, comme moi
)
Rajouter avec la viande tous les légumes sauf les pommes de terre, du poivre et laisser cuire 30 minutes.
Rajouter les pommes de terre et les saucisses (moi je les pique avant) et fermer l'autocuiseur.
Attendre le sifflement et laisser encore 10 minutes à feu plus doux.
Eteindre le feu et laisser la vapeur s'échapper.
Moi je sers la viande dans un plat et les légumes et saucisses dans un autre, avec du gros sel dessus pour le croquant, mais ce n'est pas obligatoire.
Bon appetit
(Attention, plat très consistant, le staff décline toute prise de poids suite à cette recette
)