UN PEU DELICAT MAIS ABORDABLE
PREPARATION : 20 MIN
CUISSON : 20 MIN
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
300 g de coquillettes lustucru
1 kg de moules
150 g de crevettes roses decortiquées
1/2 chorizo fort
2 oignons
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
2 dosettes de safran en poudre ou 1 pincée de filaments
2 gousses d'ail
4 brins de persil
Sel & poivre du moulin
PREPARATION :
1) Lavez et ebarbez les moules, faites les ouvrir sur feu vif dans une cocotte en la secouant de temps en temps
2) Egouttez les moules, décoquillée les ( sauf 6 pour le decor ) et filtrez le jus de cuisson. Réservez
3) Coupez le chorizo en rondelles. Pelez l'ail et hachez le avec le persil
4) Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez à revenir doucement jusqu'a ce qu'ils soient fondus
5) Ajoutez les coquillettes, le safran, mouillez avec le jus de cuisson des moules et de l'eau chaude jusqu'a ce que les coquillettes soient largement recouvertes, portez à ebullition puis laissez mijoter sur feu doux 10 min. environ. les pates doivent avoir absorbé le bouillon ( si l'eau s'evapore trop vite, ajoutez en un peu )
6) Ajoutez les moules, les crevettes, le chorizo, les hachis ail-persil dans la sauteuse, remuez bien, goutez pour rectifier l'assaisonnement car le jus des moules est plus ou moins salé.
7) couvrez hors du feu et laissez les saveurs se mêler quelques minutes puis servez bien chaud.
JE NE METS PAS 20 MIN POUR TOUT PREPARER, PAR CONTRE JE LAISSE MIJOTER DOUCEMENT, ET DES FOIS JE PREPARE LA VEILLE, C'EST MEILLEUR RECHAUFFER
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!