Bon, ça n'a pas vraiment de nom, donc vous m'excuserez pour le titre du sujet hein...
Ingrédients :
- Pain de campagne (la quantité dépend du nombre de convives, la taille du pain faisant qu'en général on fait 4 tartines par pains... )
- Tomates
- Mozzarella
- Sel
- Poivre
- Huiles d'olives
- Herbes aromatiques en tout genre selon vos goûts...
- Votre imagination débordante
C'est vraiment tout simple : coupez le pain en 2 horizontalement, puis les 2 tranches à nouveau en 2 (à moins que vous soyez très gourmand(e)s ^^ )
Sur chacune des tartines, mettez des tranches de tomates et de mozzarella (il vaut mieux que les tranches soient trop fines que pas assez)
Assaisonnez selon vos goûts : sel, poivre, huile d'olive, fines herbes, vinaigre balsamique, harissa, bref...
Vous pouvez ajouter aussi tout plein d'autres choses telles que des pignons de pin grillés, des champignons, etc...
Mettez quelques minutes au four, que la mozzarella soit fondue et le pain grillé à point...
Il s'agit de grosses tartines sur lesquelles on met un peu ce que l'on veut au final... Un peu de ci, un peu de ça, quelques minutes au four et hop! Un plat qui change, parfait pour un plateau télé ou en entrée, avant une bonne fondue (bourguignonne ou savoyarde, on est pas sélectifs
) cependant prenez garde à ne pas trop prévoir de plat à la suite, car c'est assez bourratif...
Voilà, et bon appétit!