Préparation : 10 min
Cuisson 35 min
Pour 6 personnes il vous faut :
- 200 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 grammes de beurre
- 1 citron râpé (attention le citron ne doit pas être traité)
Pour le sirop :
- 20 morceaux de sucre n°4
- le jus de 2 citrons
Préparation :
Tout d'abord, on sépare les blancs des jaunes.
Puis il vous faut battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.
Ensuite au bain-marie, faîtes fondre le beurre et râper le citron.
Et enfin travailler les jaunes avec le sucre et ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Vous enfourner à 180°C (Th 6) pendant 30 à 40 min.
Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons, imprégner le cake avec ce sirop.
Servir froid ( et oui petits gourmands on attend que ça refroidit)
Petite astuce du chef vous pouvez déguster ce cake accompagné d'une crème anglaise.