Voici une recette testée pas plus tard que vendredi soir. Tout le monde a mangé : le mari, et même les enfants ont aimé c'est pour dire !
Préparation : 15 minutes (si vous faites que ça
)
Cuisson : 10 minutes
Liste de courses pour 4 :100 g de cheddar (ou tout autre fromage qui se rappe)
100 g de chapelure
2 oeufs
50 g de farine
4 escalopes de poulet
40 g de beurre fondu
1 citron
du sel
Ustensiles :3 assiettes creuses
Votre four
Eventuellement un rouleau à pâtisserie (pas pour taper votre mari... Quoique... )
Recette :- Mettez le four à chauffer sur la position grill, et préparez la plaque en la recouvrant de papier sulfurisé (moi j'en avais pas, j'ai pris de l'alu, c'est très bien aussi
)
- Râpez le cheddar et mélangez-le dans une assiette creuse avec la chapelure. Battez les oeufs en omelette dans une deuxième assiette et versez la farine dans la troisième.
- Placez les escalopes de poulet entre 2 feuilles de film transparent et aplatissez-les sur 1 cm d'épaisseur (pas besoin de la règle, je vous rassure !). Aidez-vous d'un rouleau à patisserie si vous voulez.
- Coupez chaque tranche en 2 et salez-les.
- Passez succéssivement vos escalopes dans la farine, les oeufs battus puis le mélange chapelure-fromage. Déposez-les sur la plaque du four (avec le papier !) et arrosez-les de beurre fondu.
- Enfournez et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
- Servez avec le citron coupé en quartiers.
C'est bon, simple et rapide... Que demande le peuple ?