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 GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE

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felindra
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MessageSujet: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Jeu 1 Oct - 19:20

Préparation : 30mn

Cuisson : 30mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :


-1 kg de pomme de terre (cuites en robe des champs)
- sel poivre muscade
- 4 tomates
- 1 oignon
- 3 saucises à cuire
- 200 g de gruyère
- 1 brique de crème fraiche liquide

Préparation :

Beurrer un plat à gratin. Couper et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poele avec un peu de matière grasse. Couper les pommes de terre, les saucisses et les tomates en rondelles. Les superposer dans le plat avec les oignons. Arroser de creme et recouvrir de gruyère.

Enfourner et laisser dorer à four moyen environ 30 mn.
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valerie
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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Mar 13 Oct - 14:19

moi qui n'aiment pas les tomates puis je les enlever de cette recette ?

qu'appelles tu saucisses à cuire ?
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felindra
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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Mar 13 Oct - 15:59

je pense que tu peux le faire avec un autre legume, et pour les saucisses a cuire c'est la saucisse de lyon, morteau, montbeliar etc.....
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Cyke
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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Mar 13 Oct - 20:14

Ca a l'air super bon mais je vais poser une question bête : la pomme de terre cuite en robe des champs (il y a longtemps je croyais que c'était en robe de chambre Razz ), bref, ça veut dire avec sa peau, mais tu ne les pêle jamais ? Tu fais ta préparation avec la peau ?

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felindra
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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Mer 14 Oct - 0:38

Non c'est bien en robe de champs

voici la recette

Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min



Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
sel
beurre

Préparation :

Lavez les pommes de terre soigneusement, puis mettez-les dans une marmite en les couvrant d'eau froide. Salez. Portez rapidement à ébullition puis faites cuire à couvert, à feu moyen.

Lorsque la pointe du couteau de cuisine entre aisément, les pommes de terre sont cuites.
Servez les pommes de terre bien chaudes.
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Cyke
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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Mer 14 Oct - 7:15

Oui, ça j'avais compris, ce que je demande, c'est si tu les mets telles quelles, avec la peau, dans le gratin.

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felindra
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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Mer 14 Oct - 11:08

desole j'avais pas compris, tu as des gens qui laisses la peau et tu en as d'autres qui les epluches moi perso je les epluches
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Cyke
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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   Mer 14 Oct - 19:07

Ah d'accord, je pencherais aussi pour l'épluchage.

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MessageSujet: Re: GRATIN A LA TOMATE ET AUX SAUCISSES A CUIRE   

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