Cuisine rapide pour femmes pressées


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» bonjour a toutes
Ven 29 Oct - 23:03 par Cyke

» Argent qui noirci
Dim 17 Oct - 21:36 par Cyke

» Bicarbonate de soude
Dim 17 Oct - 20:33 par ZX62

» Salut tout le monde !
Dim 17 Oct - 16:25 par ZX62

» -La potée -
Mar 12 Oct - 18:36 par Cyke

» Tarte aux poireaux et aux lardons
Dim 19 Sep - 16:42 par Cyke

» Flan au chocolat
Dim 19 Sep - 16:35 par Cyke

» Pour nous lier
Mer 14 Avr - 22:26 par Invité

» Gratin de Potimarron
Dim 15 Nov - 0:25 par fifi

Sondage
Que pensez-vous du design ?
Il est très beau, super !
100%
 100% [ 3 ]
Ouais, pas mal
0%
 0% [ 0 ]
Bof bof
0%
 0% [ 0 ]
Ben moi, j'aime pas du tout
0%
 0% [ 0 ]
Quelle horreur !
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 3
Meilleurs posteurs
Cyke
 
felindra
 
Lucas
 
Arhouna
 
Akhesa
 
Dame_Blanche
 
valerie
 
Jay
 
fifi
 
ZX62
 
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Partagez | 
 

 TARTIFLETTE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
felindra
Apprenti(e)
Apprenti(e)
avatar

Nombre de messages : 31
Age : 48
Localisation : pres de mes fourneaux
Date d'inscription : 12/09/2009

MessageSujet: TARTIFLETTE   Jeu 1 Oct - 19:18

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre

Préparation :


Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.

Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
TARTIFLETTE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartiflette d'endives
» Tartiflette au Munster
» Péla ou tartiflette
» soirée tartiflette
» Problème avec couvercle et cuisson tartiflette irlandaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine rapide pour femmes pressées :: Recettes plus longues parce que des fois on a le temps :: Légumes-
Sauter vers: