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 Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

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felindra
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MessageSujet: Noix de Saint-Jacques à la crème safranée   Jeu 1 Oct - 19:09

Préparation : 0 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 5 mn

ingredients pour 4 personnes :

500 g de noix de Saint Jacques

1 dosette de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma)

15 cl de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe d'huile d'olive


preparation :


Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse.
Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.


Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.


Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.



POUR FINIR........Pour un repas de fête, le Chablis ou le Savenières seront un accompagnement idéal.
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valerie
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MessageSujet: Re: Noix de Saint-Jacques à la crème safranée   Mar 13 Oct - 14:17

g des noix de st jacques congelées, est ce le meme procédé ???
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felindra
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MessageSujet: Re: Noix de Saint-Jacques à la crème safranée   Mar 13 Oct - 16:01

ce que tu peux faire c'est les décongeler la veille, et deux heures avant de commencé ta recette tu les pose sur du papier absorbant
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valerie
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MessageSujet: Re: Noix de Saint-Jacques à la crème safranée   Mar 20 Oct - 16:55

merci bcp
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MessageSujet: Re: Noix de Saint-Jacques à la crème safranée   

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