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 GLACE AU NUTELLA

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felindra
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MessageSujet: GLACE AU NUTELLA   Sam 12 Sep - 17:13

Je depose cette recette ici car de la glace ca peut ce manger a n'importe quel heure de la journée


Preparation : 30 min

Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 gourmands = 1 l de glace) :

- 1 pot moyen de Nutella (220 g)
- 4 oeufs
- 1 brique de crème liquide entière
- 20 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.

Faire un sirop, avec le sucre et l'eau :

Pour cela, porter à ébulition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!

Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'oeufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.

Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) :

Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.

Mélanger la préparation, avec les jaunes d'oeufs et le sirop au Nutella.
Incorporer la chantilly, puis les blancs en neige.

Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.



POUR LES GOURMANDS DE NUTELLA , RECETTE A TESTER A TOUT PRIX
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Cyke
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MessageSujet: Re: GLACE AU NUTELLA   Sam 12 Sep - 21:30

Dommage, je n'ai pas de sorbetière (je ne sais que vaguement ce que c'est Embarassed ), je suis sûre que ça aurait beaucoup plu à mes monstres !

_________________

Cyke te souhaite une bonne visite Invité.
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felindra
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MessageSujet: Re: GLACE AU NUTELLA   Dim 13 Sep - 11:53

tu peux la faire aussi sans sorbetiere, une fois ta recette faite tu la mets dans un plat puis au congelateur et regulierement tu prends une fourchette et tu melanges tu fais ca en gros une fois toute les heures jusqu'a temps quelle prenne correctement
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MessageSujet: Re: GLACE AU NUTELLA   

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