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 Cake au citron

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AuteurMessage
Lucas
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Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Cake au citron   Dim 23 Nov - 12:31

Préparation : 10 min

Cuisson 35 min

Pour 6 personnes il vous faut :

- 200 grammes de farine

- 200 grammes de sucre

- 4 oeufs

- 1/2 paquet de levure chimique

- 100 grammes de beurre

- 1 citron râpé (attention le citron ne doit pas être traité)

Pour le sirop :

- 20 morceaux de sucre n°4

- le jus de 2 citrons

Préparation :

Tout d'abord, on sépare les blancs des jaunes.

Puis il vous faut battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.

Ensuite au bain-marie, faîtes fondre le beurre et râper le citron.

Et enfin travailler les jaunes avec le sucre et ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.

Vous enfourner à 180°C (Th 6) pendant 30 à 40 min.

Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons, imprégner le cake avec ce sirop.

Servir froid ( et oui petits gourmands on attend que ça refroidit)

Petite astuce du chef vous pouvez déguster ce cake accompagné d'une crème anglaise.
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